法政學院召開“攜手同心”黨外教師座談會

作者:包婷婷審核:責編:徐蘇陽來源:法政學院發布時間:2019-12-26浏覽次數:10

坐标网讯  1225日下午,法政學院在未來教室召開題爲“攜手同心”的黨外教師座談會,座談會主題是“携手育英才 同心谋发展”。座談會由黨總支書記孫偉主持,法政學院10名黨外教師參加會議,黨委統戰部副部長孫春梅到會指導。

孫偉闡述了建立“携手同心”座談會的初衷和設想。長期以來,法政學院充分關心黨外教師的事業發展、作用發揮,但政治理論學習、建言獻策、幹事創業的平台和制度建設還不很完備。黨政領導班子研究後,決定建立“携手同心”座談會这一平台,并把这一平台活动常态化、制度化。党外教师对这一工作平台给予了充分的认可,大家对“携手同心”座談會建立意义、活动模式、作用发挥、制度建设提出了很多宝贵意见。在讨论结束后,党外教师学习了习近平在正定工作的事迹、党的十九届四中全会有关材料。

孫春梅介紹了黨和國家在統一戰線工作方面的新思想、新要求,希望法政學院高度重視統一戰線工作,利用好“携手同心“座談會这一平台,带领党外教师”携手同心“做好各项工作。同时要加强中央有关文件精神的学习,深刻领会党和国家的大政方针,深入了解学校发展的重大问题;要利用学科优势,加强统一战线各方面工作的研究,以项目为载体,形成科研团队,为解决统一战线工作上的新情况、新问题提出新建议、新方案。

審核:孙伟