公共管理學院成功舉辦學院論壇

作者:周先超審核:責編:李榮慶來源:公共管理學院發布時間:2019-12-26浏覽次數:10

坐标网讯  1225日下午,公共管理學院在學院會議室舉辦了公共管理學院論壇。本次論壇分別由學院曆史系副教授楊國譽博士和吳春香老師主講。學院黨總支書記孫開建主持論壇。

楊國譽以“爲什麽要學習曆史漫談新時代教師人文素養提升”爲題,旁征博引,娓娓道來,引發與會教師關于爲什麽要學習曆史的深層次思考,同時結合個人的學術研究、教學工作對在新時代條件下提升素養的必要性和具體方法提出了諸多個人的想法和思考。

吳春香以“美國大學教學模式的實地考察與思考”與在座的老師分享了赴美學習考察體會,特別是對中美初等教育的對比思考進行了分享,與會老師受益良多。

最後,公共管理學院黨總支副書記、院長王祖奇進行了總結。他表示,舉辦此次公共管理學院論壇旨在加強院內外、校內外教師在學術研究、教學管理、學生工作等方面的交流、學習,今後會將論壇的日程、內容、環節、形式等繼續完善,以期達到更好的效果。

    此次公共管理学院论坛受到了学院广大教师的赞许和肯定,教师们纷纷表示通过此类论坛的分享交流增进了同行之間課余互動,幫助教師們分享研究成果、啓發科研思路、重新評估自己,達到了共同提高、共同進步的目的。         

審核:孙开建