教育科學學院開展“走進鄉村幼兒園,關愛留守兒童”志願活動

作者:沈穎審核:責編:李榮慶來源:教育科學學院發布時間:2019-12-27浏覽次數:10

坐标网讯  12月26日,教育科學學院學前教育專業大學生志願者在沈穎老師的帶領下來到海河鎮實驗幼兒園川彭分園和射陽縣川彭小學進行了“走進鄉村幼兒園,關愛留守兒童”的志願服務本次志願服務活動旨在通過組織學前教育專業志願者,用自身的專業知識和滿腔的熱情給留守兒童帶去溫暖,助力學前兒童的健康成長。

上午,黨員志愿者们來到海河鎮實驗幼兒園川彭分園帶領孩子們做一些韻律操《你笑起來真好看》、《小跳蛙》,進行熱身活動。沈穎老師繪聲繪色地講解了科普讀物《我們的太空》,帶領孩子們一同領略太空的神秘。隨後,在孩子們熱情高漲的歡呼聲中,“宇航员”盛装來到孩子们中间,她给孩子们派送了精心准备的文具礼包和新年贺卡,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。随后,孩子们进行了雪花橡皮泥画的手工制作,志愿者们在一旁细心指导,力求在活动中充分锻炼发展孩子们的手工制作能力和想象创造能力。活动后,每位小朋友都拿着自己的手工作品和贺卡在镜头面前表达了自己的欢喜之情!

下午,志愿者们來到了射陽縣川彭小學一年級,課前熱身活動《披薩歌》、《東西》等調動了現場的氣氛,隨後開展的集體遊戲《桃花朵朵開》更是將現場氣氛推向一個新的高潮。沈穎老師就科普讀物《探索太空》逐層遞進地給孩子們講解有關宇宙行星的知識,孩子們積極討論、認真思考、踴躍回答,現場氣氛活躍,一張張紅撲撲的小臉上充滿著對知識的渴望。隨後,孩子們熱切期盼的“宇航員”登場了,給大家帶來了新年賀卡,傳遞了來自鹽城市格林幼兒園孩子們的祝福。隨後,孩子們在老師的指導下進行賀卡回贈活動。剪卡紙、寫祝福、畫圖案,孩子們在志願者們的協助下熱火朝天的進行著,希望用自己手工制作的新年賀卡表達對鹽城市格林幼兒園小朋友的感謝,同時也祝願他們在新的一年中能夠開開心心,茁壯成長!

本次活動的志願者戴莞穎表示,這次的志願服務不僅近距離接觸了鄉村學校和留守兒童,並且深深感受到鄉村兒童現階段的教育現狀與發展需要,更加堅定了自身要不斷加強學習,努力成爲一名優秀的兒童教育工作者,在給孩子們帶去歡聲笑語的同時,用紮實的專業知識爲兒童的健康發展護航。

審核:刘强