江蘇省高校關工委第一活動片2019年第二次工作交流會在我校召開

作者:張偉娟審核:張祖洲責編:徐蘇陽來源:離退休工作處發布時間:2019-12-31浏覽次數:10

 

坐標網訊 1230日,由我校承辦的省高校關工委第一活動片2019年第二次工作交流會圓滿結束。校黨委副書記、副校長、關工委主任黃志純,以及片內十所高校關工委常務副主任、秘書長參加了會議。會議由我校離退休教職工黨委書記、離退休工作處處長、關工委辦公室主任張祖洲主持。

黃志純首先向與會的兄弟院校關工委人員表示熱烈歡迎,接著介紹了鹽城地區的發展狀況、我校事業改革發展情況及辦學特色。他表示,我校一直堅持把關工委工作作爲學校工作的重要組成部分,高度重視關工委常態化、優質化建設,希望以這次會議爲契機,認真學習借鑒兄弟院校的先進經驗,取長補短,開拓創新,進一步推進我校關工委工作。

會上,第一活動片負責人、南京理工大學關工委常務副主任項銀康傳達了省教育系統關工委2019年度工作會議精神,著重指出,做好關工委工作是青年學生健康成長的基礎,各高校要認真學習、提前布局、勇于創新、做出特色,將學校黨建工作、青年幹部培養工作與關工委建設有效融合,優化並壯大講師團隊伍,要抓好關工委工作常態化建設,對標找差,做好優質化建設准備,確保2020年啓動該項工作。

與會十所高校的關工委負責人也就目前如何進一步推進關工委優質化建設進行了交流和研討。

會後,與會代表集體參觀了我校校史館和王強先進事迹展覽室。